C言语编程新思路 智慧树知到 前两章答案 2020 --A8站源码交易平台

  • 时间:2020-03-28 16:59 编辑:益达 来源:原创 阅读:446
  • 扫一扫,手机访问
摘要:C言语的标识符只能由字母、数字和下划线三种字符组成,且第一个字符有必要为字母或许下划线

A8站源码交易平台--第一章 单元测试

1、单选题:
关于一个C言语程序履行的起点和结尾,以下选项正确的是 ( )。
选项:
A: main 恣意
B: main 最终一个
C: main main
D: 第一个 最终一个
答案: 【 main main】

2、单选题:
C句子的程序一行写不下时,能够 ( )。
选项:
A: 用逗号换行
B: 用分号换行
C: 用回车换行
D: 用恣意空格换行
答案: 【 用回车换行】

3、单选题:
以下叙说不正确的是 ( )。
选项:
A: C程序中,句子之间有必要用分号分隔
B: 一个C程序,能够由多个函数组成
C: C程序中,能够不用包括主函数
D: C程序中,多行句子能够写在一行上
答案: 【 C程序中,能够不用包括主函数】

4、A8站源码交易平台  单选题:
C言语规则,在一个源程序中,main函数的方位 ( )。
选项:
A: 有必要在体系调用库函数的后边
B: 能够恣意
C: 有必要在最终
D: 有必要在最开端
答案: 【 能够恣意 】

5、单选题:
以下叙说正确的是 ( )。
选项:
A: 在C程序中,注释阐明只能位于一条句子的后边。
B: C言语自身没有输入输出句子
C: C程序的每行中只能写一个句子
D: 在对C言语进行编译的进程中,不能发现注释中的过错
答案: 【 在对C言语进行编译的进程中,不能发现注释中的过错】

6、单选题:
函数的主体部分需求用一对 ( )括起来。
选项:
A: [ ]
B: ( )
C: < >
D: { }
答案: 【 { }】

7、单选题:
以下叙说过错的是 ( )。
选项:
A: 一个C程序编译成功后在衔接时发现过错,需求修改修正,然后不用从头编译和衔接即可直接运转。
B: C言语是一种函数型言语,每个C言语程序都是由若干个函数组成
C: 关于计算机而言,程序是指完结某一特定任务的一组指令序列
D: 机器言语和汇编言语都是低级言语
答案: 【 一个C程序编译成功后在衔接时发现过错,需求修改修正,然后不用从头编译和衔接即可直接运转。】

8、单选题:
计算机能够直接辨认和履行的计算机言语 ( )。
选项:
A: 高档言语
B: 机器言语
C: C言语
D: 汇编言语
答案: 【 机器言语】

9、单选题:
对C程序的注释阐明信息有必要写在 ( )之间。
选项:
A: <和>
B: /和/
C: { 和 }
D: ’和’
答案: 【 /和/】

10、单选题:
用C言语编写的源程序,有必要翻译成用二进制指令表明的方针程序,才能被计算机辨认,这个进程称为 ( )。
选项:
A: 编译
B: 解释
C: 汇编
D: 修改
答案: 【 编译】

11、单选题:
关于C言语的特色,以下叙说过错的是 ( )。
选项:
A: C言语不能直接对硬件进行操作
B: C言语总共只要32个关键字,9种操控句子,程序书写自在
C: C言语共有34种运算符,表达式类型多样化
D: C言语程序能够方便的在不同的计算机间和各种操作体系中完成程序的移植
答案: 【 C言语不能直接对硬件进行操作】

12、单选题:
C言语程序的基本构成单位是 ( )。
选项:
A: 句子
B: 函数
C: 表达式
D: 运算符
答案: 【 函数】

13、单选题:
能够在编译进程中被检查出来,并给出提示信息的是 ( )。
选项:
A: 语法过错
B:逻辑过错
C: 注释过错
D: 运转过错
答案: 【 语法过错】

14、单选题:
以下叙说过错的是 ( )。
选项:
A: C程序的单行注释句子以“//”开端
B: C言语的注释句子不影响编译成果
C: C言语程序中只要出现在“/”和“/”之间的就一定是注释内容
D: C言语的注释有两种类型:单行注释和多行注释
答案: 【 C言语程序中只要出现在“/”和“/”之间的就一定是注释内容】

15、单选题:
C言语源程序文件的后缀名是 ( )。
选项:
A: .exe
B: .vbp
C: .c
D: .obj
答案: 【 .c】

16、单选题:
C言语编译程序是 ( )。
选项:
A: 将C源程序编译成方针程序
B: 厂家供给的应用软件
C: 一组机器言语指令
D: C程序的机器言语版别
答案: 【 将C源程序编译成方针程序】

17、单选题:
C言语源程序文件经过编译后的方针文件后缀名是 ( )。
选项:
A: .obj
B: .exe
C: .vbp
D: .c
答案: 【 .obj 】

18、单选题:
C言语源程序编译、衔接后的可履行文件后缀名是 ( )。
选项:
A:.obj
B: .bak
C:.exe
D: .c
答案: 【.exe】


A8站源码交易平台--第二章 单元测试

1、单选题:
下面4个选项中,均是不合法的用户标识符的选项的是( )。
选项:
A: Date sum do
B: b+a if float
C: char pao _123
D: _abc Temp Int
答案: 【 b+a if float】

2、单选题:
下面4个选项中均是合法常量的选项是( )。
选项:
A: “w” 034 0xa3 ‘m’
B: 058 12e−3 3.6 ‘d’
C: 4.45 076 5.33E1.5 “how”
D:−12.8 0x98 43.56e2 ’ ’
答案: 【−12.8 0x98 43.56e2 ’ ’ 】

3、单选题:
以下叙说不正确的是( )。
选项:
A: 若a和b类型相同,在计算了赋值表达式a=b后,a得到b的值,而b的值不变
B: 在C言语中,area和AREA是两个不同的变量名
C: 在C言语中,%运算符的优先级高于/ 运算符
D: 在C言语中,能够运用二进制整数
答案: 【 在C言语中,能够运用二进制整数】

4、单选题:
在C言语中,要求运算目标有必要是整型的运算符是 ( )。
选项:
A: *
B: %
C: /
D: +
答案: 【 %】

5、单选题:
若有阐明句子:char ch=‘x41’; 则变量ch包括( )个字符。
选项:
A: 2
B: 3
C: 1
D: 阐明不合法,ch的值不确定
答案: 【 1】

6、单选题:
若有界说:int a=7; float x=2.5,y=4.5; 则表达式x+a%3*(x+y)/2的值是 ( )。
选项:
A: 0.000000
B: 5.500000
C: 6.000000
D: 2.500000
答案: 【 6.000000 】

7、单选题:
设变量a是整型,f是实型,i是双精度型,则表达式10+‘a’+i*f值的数据类型为( )。
选项:
A: float
B: 不确定
C: double
D: int
答案: 【 double】

8、单选题:
以下叙说正确的是 ( )。
选项:
A: 在C言语中,%是只能用于整数运算的运算符
B: 若a是实型变量,则在C言语中不允许用其他类型的数据对其赋值
C: 在C言语中,一行只能写一条句子
D: 在C言语中,无论是整数仍是实数,都能被准确无误地表明
答案: 【 在C言语中,%是只能用于整数运算的运算符】

9、单选题:
在C言语中,int型数据在内存中的存储方式是( )。
选项:
A: ASCII码
B: 原码
C: 补码
D: 反码
答案: 【 补码】

10、单选题:
下列选项中可作为C言语的合法整数的是 ( )。
选项:
A: 101011B
B: 0x4b5
C: 03845
D: a2
答案: 【 0x4b5】

11、单选题:
字符型数据在内存中是以 ( )方式存储的。
选项:
A: 原码
B: ASCII码
C:补码
D: BCD码
答案: 【 ASCII码 】

12、单选题:
下列叙说正确的是( )。
选项:
A: 赋值表达式的左边只能是变量名
B: 不同类型的变量所占内存单元是相同的
C: 字符串常量"China!"在存储时,体系为其分配6个字节的空间
D: C言语中,变量能够不经界说而直接运用
答案: 【 赋值表达式的左边只能是变量名】

13、单选题:

#include
int main()
{
char ch;
int i;
    i=65;
    ch="a";
    printf("%c,%c,%d,%d ",i,ch,i,ch);
    return 0;
}

这段程序的运转成果是( )。
选项:
A: 编译过错,无法运转
B: a,A, 97,65
C: a,A, 65,97
D: A,a,65,97
答案: 【 编译过错,无法运转】

14、单选题:
设整型变量a=2,则履行下列句子后,实型变量b的值不是0.5的是( )。
选项:
A: b=1/(float)a
B: b=1/(a*1.0)
C: b=1.0/a
D: b=(float)(1/a)
答案: 【 b=(float)(1/a)】

15、单选题:

 #include 
int main()
{
int a=b=5,c;
    c=a+b;
    printf("c=%d ",c);
}

这段程序的运转成果是( )。
选项:
A: 编译过错,无法运转
B: 10
C: 不确定
D: 0
答案: 【 编译过错,无法运转】

16、单选题:
C言语的标识符只能由字母、数字和下划线三种字符组成,且第一个字符( )。
选项:
A: 能够是这三种字符中的任一种
B: 有必要是字母
C: 有必要为字母或许下划线
D: 有必要是下划线
答案: 【 有必要为字母或许下划线】

17、单选题:
如果在一个C言语表达式中有多个运算符,则运算时应该( )。
选项:
A: 只考虑结合性
B: 只考虑优先级
C: 先考虑优先级,然后考虑结合性
D: 先考虑结合性,然后考虑优先级
答案: 【 先考虑优先级,然后考虑结合性】

18、单选题:
已知字符A的ASCII值是65,若界说int i; 则履行句子i=’A’+3; 后,正确的叙说是 ( )。
选项:
A: i的值是字符E
B: 句子不合法
C: 句子能够履行,但没有计算成果
D: i的值是字符A的ASCII值加上3,即68
答案: 【 i的值是字符A的ASCII值加上3,即68 】

19、单选题:
在C言语中常量’ ’和常量”ABC”在内存中占用的字节数分别是( )。
选项:
A: 1 4
B: 2 4
C: 2 3
D: 1 3
答案: 【 1 4 】
A8站源码交易平台

  • 全部评论(0)
最新发布的资讯信息
【A8站-免费源码分享|直播源码】直播系统源码开发:关于安卓开发工具和obs直播推流(2020-10-30 09:41)
【计算机/互联网|】【独家修复】用户定制版短视频点赞系统,支持抖音+快手+刷宝+微视等所有主流短视频评论系统源码(2020-10-26 16:34)
【技术宅-为技术而疯|网站架设教程】【独家首发】最新更新已对接短信2020全新抖音快手点赞任务系统霸屏天下小红书头条威客兼职完整搭建架设视频教程(2020-10-25 13:56)
【技术宅-为技术而疯|网站架设教程】最新可用个人发卡网系统源码完整搭建架设视频教程(2020-10-25 10:53)
【技术宅-为技术而疯|网站架设教程】独家更新全新V10抢单系统唯品会京东淘宝自动抢单区块系统源码全开源抢单收单接单返利+搭建架设完整视频教程(2020-10-25 10:52)
【计算机/互联网|】柔丫纸尿裤云仓系统源码部署(2020-10-15 18:13)
【计算机/互联网|】侏罗纪软件模式定制开发(2020-10-14 15:33)
【计算机/互联网|】S2b2C供应商系统 营销闭环(2020-10-10 17:46)
【计算机/互联网|程序设计开发】盛都汇系统奖励机制(2020-10-10 17:20)
【A8站-免费源码分享|网站源码】积分商城系统APP开发(2020-09-23 14:56)
联系我们
Q Q:3101359898 点击直接对话
电话:18580901894
邮箱:admin#a8zhan.com
时间:09:00 - 24:00
手机二维码 访问手机版
返回顶部